Marshua Kawkaz

Приветствуем на сайте Pankisi.org

Панкиси - I место в фотоконкурсе «Кавказ, который я знаю»
Фотография Магды Бендзинской, гида, участника организованного нами учебного визита в Панкиси, заняла первое место в фотоконкурсе «Кавказ, который я знаю». Фотография представляет Зелю и Беслана – кистинских горных гидов-проводников во время экскурсии по горам Кавказа.

Учебный визит польской туристической отрасли в Панкиси

В июне 2009 г. в рамках проекта «Агротуризм и развитие местного общества в Панкиси», совместно финансируемого из средств МИД РП «Польская зарубежная помощь 2009», в Панкиси пребывали с учебным визитом представители польской туристической отрасли.
Участники учебного визита испытали на себе коммерческое предложение кистинов, живя в их агротуристических жилых базах, принимая участие в самых главных мероприятиях, предлагаемых туристам, и участвуя в трехдневном конном походе в высокогорные районы Кавказа.
«Эту поездку я мог бы сравнить с экспедицией в наиболее экзотический уголок земли. Эта поездка в неизвестный нам мир, к людям, живущим своим ритмом, по своим обычаям, сильно отличающимся от наших, – говорит Вальдемар Лавецки, начальник Туристической фирмы «Бэзкрэсы», – (…) Именно эта радость от общения с гостями, откровенность, сердечность являются теми впечатлениями от поездки, которые глубоко запали в нашу память.»

Панкиси

Место, куда приглашаем Вас - это грузинское Панкисское ущелье, расположенное на пограничье Грузии с Чечней, Ингушетией, Дагестаном и Азербайджаном, в самом сердце дикой и прекрасной природы, в сердце высоких вершин Кавказа!

Это край, заселенный мусульманами и христианами, нередко культивирующими традиции обеих религий. Это край суфийских мужских и женских братств. Настоящая редкость в мире ислама. Но не в Панкиси!
Общество панкисских женщин «Маршуа Кавказ» («Мир на Кавказе»), подготовило для Вас богатое туристическое предложение и многочисленные места для ночлега. Множество привлекательных пеших маршрутов ведет из ущелья в высокогорный район Кавказа.
Грузинские чеченцы, живущие в ущелье - кистины, предлагают также ряд фольклорных развлечений. Можно получить приглашение на свадьбу, можно попасть на другие семейные и мусульманские праздники, принять участие в групповых суфийских молитвах (так наз. «джикр»), совмещенных с художественными выступлениями кистинов. Кроме того, можно познакомиться с грузинско-кистинской кухней, а также приобрести чудесные изделия из овечьей шерсти и кожи! Приглашаем в один из прекраснейших и занимательных уголков Грузии, который поможет нам более полно осознать необыкновенность нашей планеты!

Реализацией проекта занимается Фонд межкультурного образования вместе с кистинской организацией «Маршуа-Кавказ». Проект финансируется совместно в рамках программы польской зарубежной помощи Министерства иностранных дел РП в 2009 г.



do góry